「蒲鉾は魚の大吟醸」鎌倉で培われた伝統の風味

  1. 春の百珍
  2. 初夏の百珍
  3. 夏の百珍
  4. 秋の百珍
  5. 冬の百珍

初夏

あじさい

 雨に濡れたあじさいの花が鎌倉の町を彩る季節です。井上蒲鉾店では、この美しい季節の匂いと姿をかまぼこに生かしてみました。季節限定の「あじさいの滴」。そのままオードブルやお酒のおつまみに、また椀種やサラダ、ちらし寿司などにお使い下さい。食卓に季節がやってきます。鎌倉にお出かけの際、当店直営店にてお買い求め下さい。


夏。おなじみの顔が揃ってワイワイジュジューパチパチのバーベキュー。にぎやかでいいですね。でも、たまには日本の夏を満喫してみてはいかがでしょう。虫の音を聴きながら静かに始まる夏の夜の宴。草の匂いとのぼる月。こんな宴にはひんやりと味わい深いかまぼこが似合います。